今日から10月
果物が美味しい季節になりました
通り沿いのリンゴ🍎の木



沢山のリンゴです
JAの直売所で買ったリンゴ・昂林(こうりん)

約1か月早く収穫できるふじ、早生ふじの一種
頂き物のブドウ
シャインマスカット

巨峰

どちらもおいしいです
熊本のしょこさんから、今年も大きな栗を送って頂きました
冷凍して熱湯をかけると皮がむき易いとネットです
冷凍しました

栗の渋皮煮を作っているところです

冷凍してから熱湯をかけて待つこと5分、皮をむくと簡単でした
八重のシュウメイギクがやっと咲きました

今年の夏は猛暑でほとんど枯れてしまいました
残ったのがこれです
毎年増えて困るのですが、今年は寂しいです

果物が美味しい季節になりました
通り沿いのリンゴ🍎の木



沢山のリンゴです
JAの直売所で買ったリンゴ・昂林(こうりん)

約1か月早く収穫できるふじ、早生ふじの一種
頂き物のブドウ
シャインマスカット

巨峰

どちらもおいしいです

熊本のしょこさんから、今年も大きな栗を送って頂きました
冷凍して熱湯をかけると皮がむき易いとネットです
冷凍しました

栗の渋皮煮を作っているところです

冷凍してから熱湯をかけて待つこと5分、皮をむくと簡単でした
八重のシュウメイギクがやっと咲きました

今年の夏は猛暑でほとんど枯れてしまいました

残ったのがこれです
毎年増えて困るのですが、今年は寂しいです
