公民館主催のクラフト教室に参加しました
20名ほど集まって講師の先生に教えて頂きました
底から編んでいきました
初めてでしたがなんとか
ニスを吹き付けて出来上がりです
軽くていい感じです
菜の花が咲いています
ナンテン
ピーナッツかぼちゃを頂きました
切って種を取りました
山形のあずきカボチャ風に煮てみました
皮をピーラーでむき(案外スルスル剥けました)
きび砂糖と塩で、無水鍋で煮ました
しっとりして意外と美味しかったです
最近、鳥(鷹❓ 鷲❓)が空高く旋回しています
獲物を探しているんでしょうか
望遠つきのいいカメラが無いので簡単なデジカメです
上手く写せません
)
20名ほど集まって講師の先生に教えて頂きました
底から編んでいきました
初めてでしたがなんとか
ニスを吹き付けて出来上がりです
軽くていい感じです
菜の花が咲いています
ナンテン
ピーナッツかぼちゃを頂きました
切って種を取りました
山形のあずきカボチャ風に煮てみました
皮をピーラーでむき(案外スルスル剥けました)
きび砂糖と塩で、無水鍋で煮ました
しっとりして意外と美味しかったです
最近、鳥(鷹❓ 鷲❓)が空高く旋回しています
獲物を探しているんでしょうか
望遠つきのいいカメラが無いので簡単なデジカメです
上手く写せません
)