butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

家食ですが自信を持って傑作といえるオム焼きそばを紹介させてください

2014-08-03 19:00:00 | 家食・家飲
家食記事はどうしてもワンパターンであるとか,そんなん見ても外食の参考にならんしとか,なかなか不人気なんですが,たまには,おっというくらいうまくできることもあるんですね。今回紹介するオム焼きそばは,お好み焼き店の焼きそばロールを真似て作ったものですが,ソース焼きそばと薄焼き玉子の相性は抜群で,こちらの想像の二段上を行くものができました。まあうまくできたので見てね!ってだけの記事ですけど(笑),紹介していきます。
まずは焼きそばの材料。

焼きそば用のそばが半額だったのがラッキーでした。

野菜はキャベツと玉ねぎ

あとはイカ天ともやし

さらに忘れてはいけない卵。

ディオの伝説のたまご(特売日は6個88円)を使用

まずは野菜を炒め

そばを入れ

もやしも入れて完成。

隠し味に劇辛ソースも入れて完成。

これに別途作った薄焼き?玉子を上からのせます。

正しくはロールするんでしょうが,家では焼きそばの上を覆う方が簡単にできます。

一通りソース類をかけてできあがり

誇張では無く売り物っぽくできた。

いいね。

4分割して食す。

ビールとも合うね。

もう一個作ってみた、二回目の方がフライパンがなじんで卵焼きがうまくできた。

青のりかけすぎたか(笑)。

でもウマシでした。

イメージでいうと粉のない広島焼きみたいでしたが,夕食としては申し分ないボリウムと味で,また作ってみたいと思いました。
総制作費は二人分で400円くらいですかね。興味のある方は是非お試しください。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピザトースト・ミックスサン... | トップ | 当ブログでおなじみの焼肉ま... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おなかがすきました (takacchie)
2014-08-03 23:56:41
こんばんは。とても美味しそうなオム焼きそばですね。こうやってコメントをしながら,写真を見て,おなかが鳴ってしまいました。

もし,お祭りなどの出店にこのオム焼きそばが並んでたら間違いなく買ってしまうと思います。ビールともよく合いそうだし(笑)
機会があれば,butataroさんちのオム焼きそばを食べてみたいです

これからも家食記事を楽しみにしています。
返信する
>takacchieさん (butataro(管理人))
2014-08-04 22:08:50
こんばんは。
今回のは珍しく成功でした。
しばらく我が家の定番になる予感です。
takacchieさんも是非チャレンジしてみてください。
案外簡単です。
返信する
Unknown (部長夫人)
2014-08-05 21:54:50
こんばんは。オム焼きそば大成功ですね!
とっても美味しそうです。
私は家食記事隣の晩ごはん的で大好きなんですよ(笑)
みんな何食べてんのかなって…
ポトフとかいろいろ参考にさせてもらってます。
今回はイカ天ですか…なるほど肉が無くてもコクがでますよね!ちなみにうちはツナ缶です。

次回の家食記事も楽しみに待ってま~す。
返信する
>部長夫人さん (butataro(管理人))
2014-08-05 22:12:07
ありがとうございます。
なかなか大成功と言い切れる家食は少ないですが,今回はうまくいきました。
我が家は基本竹輪派ですが,ツナ缶も試してみたいですね。劇辛ソースのアイディアは使わせてもらってます。
まあ失敗作も多いですが,次回をお楽しみに。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事