butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

迷ったらステーキガスト,噛み応えのあるステーキを食す。

2012-08-28 00:00:00 | ファミレス
最近牛肉の品種も改良されたり,脂肪が注入されたりして,柔らかい肉が主流になってきましたが,私が子どもの頃は牛肉は高くて,食べたとしても肉は硬かったです。今回紹介するステーキガストの熟成ロースステーキは決して柔らかい肉ではありませんが,噛むことにより牛肉の味わいが感じられる昭和のステーキです。では紹介していきます。
これが熟成ロースステーキ200g。肉は硬いので歯が悪い人向きではないかも。でもウマシ。その他食べ放題が付いて1200円

サラダバー。明太子ドレッシングウマシ。ポテサラやオクラも嬉しいね。

パン。

カレー。辛みスパイスをしっかり効かせたら良かった。パンに吸わせてもウマシ。

スープ。左がオニオン・コーン,右がミネストローネ。

デザート。

フルーツ。

かき氷。極彩色の氷みつは凄いね。

その他画像はありませんが,200円でつくドリンクバーはストロングなアイスコーヒー・野菜ジュース・ジャスミンティーなど魅惑のラインナップなので嬉しいです。
そんなわけで今回も休日の午後4時からの夕食になりましたが,ステーキガストは間違いない。
ステーキガストは県内各所にありますが,今回お邪魔したのは下中野店です。

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