
母の誕生祝いに,5人で甲羅倉敷本店に行ってきました。蟹はもちろんのこと,松茸だけでフルコース級の贅沢でした。では紹介していきます。
ノンアル。

先付け。

蟹の刺身。

ウマシ。

蟹の朴葉焼き。

食した後,牛肉へ移行。

これはウマシだ。

甲羅焼き。

蟹グラタン。

ここでまさかの松茸の炭火焼き。

マジか。

焼いてみた。ウマシだ。ってか贅沢だ。

コース外で茹で蟹を追加オーダー。

甲羅倉敷本店だけに甲羅を使う料理が多い。真薯ですな。

ここで松茸の釜飯と松茸の土瓶蒸し。贅沢すぎる。

釜飯。

ウマシ。

土瓶蒸しを吸い物に松茸の釜飯を食うとは贅沢な。

釜飯にはお好みで三つ葉をのせても

これぞ贅沢。

デザートはほうじ茶アイス。2021年はほうじ茶系のスイーツやデザートが一気に増えましたね。さすがに茶葉です。ミルクにも合います。

特別注文のデザートプレート。

母も喜んでくれました。

自分の誕生日なんかもそうですが,家族で美味しいものが食べられる健康状態は幸せの一言に尽きます。父を亡くした今,毎年このような会が開けることが目標です。まあ一番病気なbutataroが頑張らないと。
あ,この日はもちろん太りましたwww
ま,美味しいものを食べて太るのは仕方ない。
昨日12672歩! 忙しい割には早く帰ってる。体が一番だからな。
ノンアル。

先付け。

蟹の刺身。

ウマシ。

蟹の朴葉焼き。

食した後,牛肉へ移行。

これはウマシだ。

甲羅焼き。

蟹グラタン。

ここでまさかの松茸の炭火焼き。

マジか。

焼いてみた。ウマシだ。ってか贅沢だ。

コース外で茹で蟹を追加オーダー。

甲羅倉敷本店だけに甲羅を使う料理が多い。真薯ですな。

ここで松茸の釜飯と松茸の土瓶蒸し。贅沢すぎる。

釜飯。

ウマシ。

土瓶蒸しを吸い物に松茸の釜飯を食うとは贅沢な。

釜飯にはお好みで三つ葉をのせても

これぞ贅沢。

デザートはほうじ茶アイス。2021年はほうじ茶系のスイーツやデザートが一気に増えましたね。さすがに茶葉です。ミルクにも合います。

特別注文のデザートプレート。

母も喜んでくれました。

自分の誕生日なんかもそうですが,家族で美味しいものが食べられる健康状態は幸せの一言に尽きます。父を亡くした今,毎年このような会が開けることが目標です。まあ一番病気なbutataroが頑張らないと。
あ,この日はもちろん太りましたwww
ま,美味しいものを食べて太るのは仕方ない。
昨日12672歩! 忙しい割には早く帰ってる。体が一番だからな。
甲羅はコロナ前から個室っぽいからいいですよね(すごーい昔の記憶ですが、、)
蟹尽くしかと思いきや、松茸の炭火焼!
お祝いが出来ることが嬉しいですよね。
2階の個室が掘りごたつで一番落ち着きますが,母が膝が悪いので1階の椅子席にしてもらってます。
60年近く生きてますが,おそらく松茸の炭火焼きを食べたのは人生初です。
来年も色んなところで身内と会食ができるようにありたいですね。