butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

困ったらところてん,半額刺身もそえて

2016-08-09 19:00:00 | 家食・家飲
食べ過ぎとか宴会の前日とか,揚げ物を避けてところてんでも食べたくなる中年のbitataroです。今回は冷やし中華風ところてん半額刺身冷や奴を合わせてみました。では紹介していきます。
ところてんはよく洗うと海藻臭さが減ります。あとは具材を混ぜるだけ。

できた。これ結構ウマシです。お腹も脹れます。

鰤刺身半額

これで200円以下とは

シマアジの刺身も半額

これまたウマシ。

冷や奴。これもイイ。

飲み会の前夜はこれに限りますね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鎌倉編2016その1,KKRわかみ... | トップ | 鎌倉編2016その2,新横浜駅前... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事