
お盆休みも終わっちゃいましたね。
さて真夏なんだけど無性にリゾットが食べたくなって作ってみました。今回は元になるポトフを作っていなくて,一から作りましたが,かえってあっさりできあがり夏向きな味覚となりました。では紹介して行きます。
まずは材料から。トマトホールにコンソメ。

じゃがいも。

人参。

玉ねぎ。

皮なしウインナー。

まあ安かったので(笑)。とりあえず小さく切りました。

とりあえず,煮てみた。

ご飯も投入。皮なしウインナーは脹れるなあ。

チーズはいつもの。

惜しみなく投入。

溶ければできあがり。

なかなかウマシだ。

ディオの47円ポテサラもそえて

美味しくいただきました。
結局二人で二食分たべたのでまあまあ安上がりでした。
さて真夏なんだけど無性にリゾットが食べたくなって作ってみました。今回は元になるポトフを作っていなくて,一から作りましたが,かえってあっさりできあがり夏向きな味覚となりました。では紹介して行きます。
まずは材料から。トマトホールにコンソメ。

じゃがいも。

人参。

玉ねぎ。

皮なしウインナー。

まあ安かったので(笑)。とりあえず小さく切りました。

とりあえず,煮てみた。

ご飯も投入。皮なしウインナーは脹れるなあ。

チーズはいつもの。

惜しみなく投入。

溶ければできあがり。

なかなかウマシだ。

ディオの47円ポテサラもそえて

美味しくいただきました。
結局二人で二食分たべたのでまあまあ安上がりでした。
