butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

真夏のリゾット

2014-08-17 19:00:00 | 家食・家飲
お盆休みも終わっちゃいましたね。
さて真夏なんだけど無性にリゾットが食べたくなって作ってみました。今回は元になるポトフを作っていなくて,一から作りましたが,かえってあっさりできあがり夏向きな味覚となりました。では紹介して行きます。
まずは材料から。トマトホールにコンソメ。

じゃがいも。

人参。

玉ねぎ。

皮なしウインナー。

まあ安かったので(笑)。とりあえず小さく切りました。

とりあえず,煮てみた。

ご飯も投入。皮なしウインナーは脹れるなあ。

チーズはいつもの。

惜しみなく投入。

溶ければできあがり。

なかなかウマシだ。

ディオの47円ポテサラもそえて

美味しくいただきました。
結局二人で二食分たべたのでまあまあ安上がりでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 武井壮のCMにつられて丸亀製... | トップ | 500円でしゃぶしゃぶランチが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事