
我が家の水炊きは昆布だしで豚や魚を煮るスタイルですが,博多の水炊きは鶏ガラスープで濃厚ですよね。たとえるなら醤油だれを入れる前のラーメンスープみたいな。そんな博多風の水炊きが食べれる桜庵に初めて行ってきました。

博多ラーメンは豚骨だが博多水炊きは鶏ガラスープだ。

ぐつぐついってきたら

まずはスープを味わい,鶏を煮る。

ウマシだ。

肉を食べきったら野菜を投入。

いい感じ。

〆は卵雑炊に

できた。

ウマシでした。

桜庵はイオン岡山の7階にあります。
本格的な博多水炊きの店ですが,本場のリポートはこちらから。
おまけ 職場近くの桜。電線が邪魔だな。

昨日17488歩! 本日サプライズの主役となれるかwww

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まずはスープを味わい,鶏を煮る。

ウマシだ。

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