我が家の水炊きは昆布だしで豚や魚を煮るスタイルですが,博多の水炊きは鶏ガラスープで濃厚ですよね。たとえるなら醤油だれを入れる前のラーメンスープみたいな。そんな博多風の水炊きが食べれる桜庵に初めて行ってきました。
博多ラーメンは豚骨だが博多水炊きは鶏ガラスープだ。
ぐつぐついってきたら
まずはスープを味わい,鶏を煮る。
ウマシだ。
肉を食べきったら野菜を投入。
いい感じ。
〆は卵雑炊に
できた。
ウマシでした。
桜庵はイオン岡山の7階にあります。
本格的な博多水炊きの店ですが,本場のリポートはこちらから。
おまけ 職場近くの桜。電線が邪魔だな。
昨日17488歩! 本日サプライズの主役となれるかwww
博多ラーメンは豚骨だが博多水炊きは鶏ガラスープだ。
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まずはスープを味わい,鶏を煮る。
ウマシだ。
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