butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

若干ボリウムダウンは否めないが,やはり焼肉飯店桃苑はうまいねえ

2013-01-28 00:00:00 | 焼肉・肉料理
私の学生時代は1000円で焼肉が腹一杯食べられる桃苑は神のような店でした。あれから二度ばかし改装しとっても綺麗になった桃苑,さすがに往年のボリウムはないですが,お肉のおいしさは過ぎ去りしあの日より変わりません。で絶品のタン塩焼きからテールスープ・石焼きビビンバまでたっぷりと紹介して行きます。
とりあえず瓶ビール大瓶。他の焼き肉店よりは割高な680円。でも生中のグラスも小さいので大瓶の方がお得です。

定番のタン塩焼き970円。岡山でもかなり昔から出してる方でしょう。ここの塩は独特で他店では食べられない味わいです。

焼いてみた。ウマシ。一人前は6枚。ボリウムは往年の半分か。

イベリコ豚の塩焼き

これも5枚しかない。タン塩に負けず劣らずウマシ。

サラダ。おいしい。

テールスープ。ウマシ。これも昔よりテールの体積が減ったが仕方ないですね。

お肉たち。上カルビ・桃苑ロース・まかない肉・上ホルモン

上ホルモンは10切れ。

焼いてみた。お肉は全部美味しかった。

石焼きビビンバ750円はかなり安い。

肉類はほとんど入っていないが味はすこぶる良い。

そんなわけでボリウムに関しては往年よりは控えめになりましたが,やはり流石の桃苑クオリティーです。懐の温かいときにまた行こう。
焼肉飯店桃苑は岡山市北区富田町にあります。岡山市中心部より国道30号線を北上していけば,裁判所の手前にあるはずです。ただし駐車場は道向かいなので注意。
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