butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

ポトフ週間2014

2014-03-20 19:00:00 | 家食・家飲
3月になって我が家のメニューは一週間分まとめてということが多く,カレー週間・キムチ鍋週間ときて,今回はポトフ週間です。でもポトフって酒の肴にヨシ,スープにヨシ,〆のリゾットにヨシと三拍子揃った家食メニューですから何回も楽しめましたよ。ではポトフ週間1日目~2日目を紹介して行きます。
まずは1日目の鍋の勇姿。あの巨大鍋一杯に作りました。何日分食べれるんだろう?

ポトフにはプレモル

ついでに納豆。

ポトフできました。野菜ごろごろが嬉しい。

キャベツなんか大きな塊だ。

おなじみディジョンマスタード。ポトフの必須アイテム。

これ付けるとウマシ。

おかわりした。飯がうまい。

2日目。

いい塩梅に煮込まれましたね。

ウマシでした。

3日目。煮えすぎて何も具が無いと思いきや

まだまだ具だくさん。

だんだんスープとしてもいけてきた。

でもまだディジョンマスタードで食す。

具が少なくなったので,次回はスープ・リゾットに移行しますか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガストで朝食,313円。 | トップ | 体重が気になる日は「家」+ca... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事