butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

瀬戸内の小魚の煮物は如何「和久庄屋」

2009-07-20 11:25:52 | 寿司・和食
昨日のIP数が529と過去最高でした。なおPV数はこのHP全体の閲覧数ですから個人が100クリックしてもカウントが増えますが,IP数は純然たる訪問者数なので,こちらがランキングに反映されます。ランキングも4ヶ月振りに1000位以内に入りました。ちなみにgooの登録ブログは7月19日現在126万ありますので,1000位以内にはいる確率は1260分の1で,何でこんなにアクセス多いのか謎なんですが嬉しいです。これも読者の皆様のおかげです。ありがとうございます。また更新する励みになります。
さて前回の和久庄屋のレポートの続きなんですが,本日のおすすめということで季節の魚を調理してもらえます。瀬戸内海の小魚は煮ても焼いても美味しいのですが,今回はびんぐしを調理してもらいました。1人前580円でした。私は初めて食べましたが食感は黒鯛とか黒メバルみたいで美味しかったです。ありきたりな定食も良いですが,たまには季節の魚を調理してもらうのもイイですね。以上580円で味わえる贅沢でした。
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