butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

久々に焼肉たいこで肉を満喫する

2013-11-26 00:00:00 | 焼肉・肉料理
まあ,たしかに焼肉たいこは久しぶりなんですが,焼肉記事は多いですなぁ(笑)。休日は爆睡して疲れを癒やすbutataroは午後3時くらいに晩ご飯を食べることがよくあります。しかしこの時間帯は無慈悲に支度中の店が多く困ります。にしき系焼き肉店の中では,この焼肉たいこは休憩なしで営業してるので休日の午後3時ごろでもひっきりなしでお客さんが入ってきます。やはりおすすめの焼き肉屋は流行りますよね。では紹介して行きます。
カクテキとたれ。ここらはやはり独特なにしき系ですな。

塩タン800円。ウマシ。

塩セセリ480円

名物辛豚480円。嬉しい価格。

カルビ750円。にしき系列店はカルビの値段はみんな共通のような気がする。ウマシですよ。

上ホルモン530円。大ぶりの切れが嬉しい。

焼いてみた。プリップリがたまらない。

和風サラダ320円

写真には写ってないがここの飯大210円も立派な盛りです。
今回は二人で4100円。満足しました。
焼肉たいこ総社市にあります。五重塔を見ながら西進して山手と清音を結ぶ道の途中にあります。行列必至です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅で中華 | トップ | ガストでディナー,悪くない... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ごいんきょ)
2013-11-30 18:57:26
自分もたいこは夏以来ごぶさたしてます
こちらのブログでたまにしかコメントを残さないぐらいの頻度になりつつあります

たいこにもbutataroさんにも何故だか申し訳ない気持ちになってきましたw

年末に行きたいなー たいこ
返信する
>ごいんきょさん (butataro(管理人))
2013-11-30 19:10:14
たいこといえばごいんきょさんですから是非また行ってください。
まあブログの方は私も結構何日かまとめて見る人なので,まあ思いだしたときのぞけばよいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

焼肉・肉料理」カテゴリの最新記事