暑い夏こそ肉をガッツリといきたいところですが,経済的な事情もあり,家食時は予算をけちりたいという気持ちがあります。そんなときは得意の炒め技で肉無し焼きうどんを作りビールと一緒に楽しむのがよろしいようで。では紹介していきます。
肉無し焼きうどん。
具は,キャベツ・玉ねぎ・竹輪。
これにおかか・あおさをのせて
マヨネーズをかけて
目玉焼きをのせてできあがり。
これに例の泡立ちマシーンでプレモルを飲めば楽しい晩餐だ。
まあお金を使わなくても心の贅沢は買えますね。
ちなみに今回の食材は一玉10円のうどんを含めソースまで全てディオで購入しました。ある意味徹底してますね。
肉無し焼きうどん。
具は,キャベツ・玉ねぎ・竹輪。
これにおかか・あおさをのせて
マヨネーズをかけて
目玉焼きをのせてできあがり。
これに例の泡立ちマシーンでプレモルを飲めば楽しい晩餐だ。
まあお金を使わなくても心の贅沢は買えますね。
ちなみに今回の食材は一玉10円のうどんを含めソースまで全てディオで購入しました。ある意味徹底してますね。