butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

夏は肉無し焼きうどんでビールもいいぞ。

2013-07-24 19:00:00 | 家食・家飲
暑い夏こそ肉をガッツリといきたいところですが,経済的な事情もあり,家食時は予算をけちりたいという気持ちがあります。そんなときは得意の炒め技で肉無し焼きうどんを作りビールと一緒に楽しむのがよろしいようで。では紹介していきます。
肉無し焼きうどん

具は,キャベツ・玉ねぎ・竹輪

これにおかか・あおさをのせて

マヨネーズをかけて

目玉焼きをのせてできあがり。

これに例の泡立ちマシーンプレモルを飲めば楽しい晩餐だ。

まあお金を使わなくても心の贅沢は買えますね。
ちなみに今回の食材は一玉10円のうどんを含めソースまで全てディオで購入しました。ある意味徹底してますね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おなじみ,やよい軒のワンコ... | トップ | お誕生祝いに甲羅に蟹を食べ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事