butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

ジョイフルのかき氷,いつからこんな感じになった???

2014-07-28 00:00:00 | ファミレス
ジョイフルかき氷を注文するのは3年ぶりですが,しばらくこないうちに写真のような白い氷がどーんと出てきました。何て大胆なんだ,ジョイフル。カップうどんの天ぷらは後のせサクサクが主流になってきましたが,かき氷の蜜やあんを完全に後のせするかき氷には初めて遭遇しました(バイキングのセルフのかき氷は除く)。この真っ白なかき氷がどんな風に変化していくのか紹介して行きます。お題目は抹茶・あずきとマンゴー・果肉です。
まずは抹茶・あずきのアイスクリーム・練乳付きで443円

何もついてないかき氷,氷多くないですか?

アイスクリーム・抹茶シロップ×2・白玉あずき・練乳

まずは練乳だけかけて

ミルク氷として楽しみ

次に抹茶シロップをかけて宇治ミルクとして楽しむ。

次は抹茶シロップのみで宇治氷として楽しむ。抹茶シロップは沢山あるのでありがたい。

あんこをのせて宇治金時

練乳をかけて,宇治ミル金

アイスものせてクリーム宇治ミル金。これで完全体かな?

そしてマンゴー・果肉のアイスクリーム・練乳付きで443円

マンゴーシロップをかけると

こんな感じ。

こちらはこれが完全体?

感想です。
自分好みの味に仕上げれるのは非常に楽しい。
しかし練乳のポーションが圧倒的に量が少ないので,さらに30円足して追加しても良いかな。でもあんこも少ないかも(笑)。
なかなかおもしろい試みなので続けてほしいですね。
ちなみに3年前の宇治金時はこんな写真でした
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