butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

祝,4年間毎日更新,そして本日ステーキけんがハンバーグ525円!

2013-07-01 00:00:00 | ランチバイキング
おかげさまで2009年7月1日以来,本日まで4年間ブログを毎日更新することができました。これもひとえに読者の皆様のおかげです。さて久々にステーキけんランチをしてきました。開業時よりは色々な変化がありましたが,最新情報を紹介していきます。そして本日はハンバーグ525円の日だそうです。すぐ売り切れるかな?
今回はランチ使用です。カレー・サラダバーだけで714円ですが,チキンをつけて924円。料理を注文すると,クーポンでアイスバー無料を使う権利が発生するので,やはりチキンつけときましょう。チキン自体は控えめな量です。もう少しお金を足してステーキかハンバーグにすればガッツリ感がでます。

カレー食べ放題。この手の店の中では一番具が多いと思われます。甘口なのでスパイスを導入。

サラダバー。一時期消えていたポテサラとごまドレがあるだけで私的には合格点(笑)。ウズラ卵の燻製があるところもウズラー(何だよw)の私にとってはポイントが高い。

スープバー。この日は卵。悪くない。

デザート。

フルーツ。

ホットペッパーのクーポンでアイスバーが無料。しばらく来ない間にアイスの味がなんとなく変わりましたが,ソフトクリームが入ったのは嬉しい変化ですね。

ランチドリンクバーは105円。まあ105円ならヨシとしよう。なおドリンクバーもクーポンで無料になりますが,アイスバーは価格が315円なのでクーポンはアイスバーに使用するのがお得でしょうか。

久しぶりに行きましたが,サラダもカレーもまずまずで,1000円ちょっとでこの内容ならば十分だろうなと思いました。
唯一改善していただきたいのが,料理とともにライスを提供することですね。料理待ってる間にカレーを食べたいので,皿だけでも最初に持ってきてほしいですね。もしくはカレーのコーナーに皿おいとくとかしてほしいですね。
さてこの情報で何人ハンバーグがGETできるかわかりませんが,本日7月1日限定(各店舗200食限定)でハンバーグが525円になります。先ほどのクーポンを活用すればかなりお安く楽しめるのではないでしょうか? でもランチで早々に売り切れそうですね。先日の6月29日の肉の日は土曜日だったので,かつ泉(15%オフ)の繁盛ぶりは凄かったです。安くてお得な外食に群がる日本人ってか? あ,私もでした(笑)。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒コッペしばらくの間ディオ... | トップ | サンマルクカフェでパスタも... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとう。 (かんちゃん)
2013-07-01 23:19:38
これからも 良き ライバルとして がんばりましょう。
返信する
>かんちゃんさん (butataro(管理人))
2013-07-01 23:47:08
ありがとうござます。
こちらこそよろしくお願いします。
返信する
おめでとうございます (けんはは)
2013-07-04 11:54:28
4年間毎日更新、すばらしいです。これからも旬ネタおねがいします。
けん行ってきました。それも、不覚にも、前日の日曜に行ったら張り紙が、、。気が悪いので2日連続していきました。。
久々だったのでアイスが変わっているのがちょっとショックでした。単品アイスバーも出来なくなったようですね。
サラダバーにウズラは2日ともなかったです。根菜がないのが残念ですが私はオクラカレーがおすすめです。
スープはサイドに春雨がありました。
スタンプカードが満印になったのですがクーポン併用できないのでアイスを我慢か、300円か悩むところです。。
  (スタンプカードは併用させて欲しいものです)
ちなみに、かつ泉6/29それほど混んでなかったですよ(中庄店ですが)
返信する
>っけんははさん (butataro(管理人))
2013-07-04 21:26:02
ありがとうございます。これからも根気が続く限り更新していきますのでよろしくお願いします。
ウズラがないのは残念でしたね。
勝つ泉,私が見た時間帯は凄い行列でした。
返信する
Unknown (ごいんきょ)
2013-07-05 23:09:07
改めて4年間無休おめでとうございます!
自分は昨年4ヶ月程度休んでしまったんで 本当にすごいと思います

肉の日 自分も東岡山のかつ泉に14時過ぎに行きましたが 駐車場パンパンでした
なかなか店内に入れず往生しました

1日 けんそうだったんですね
知りませんでした 損した……w

けんのカレーも自分は好きです
返信する
>ごいんきょさん (butataro(管理人))
2013-07-06 19:33:18
ありがとうございます。
まあもはや「毎日ご飯を食べる」くらいの日常になってますね。
でも最近は取材をしても記事にあげるのおっくうで,取材日と掲載日が半月ぐらいずれることもざらですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ランチバイキング」カテゴリの最新記事