butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

2ヶ月ぶりのスシロー,今回はなんといっても生マグロですね。

2014-03-25 00:00:00 | 寿司・和食
3月の土日は生マグロフェアをやってるという情報を仕入れ,スシローに行ってきました。生マグロの旨さたるや,廻るお寿司屋さんとは思えませんでした。今回は空腹時の注文につき他にも珍しく沢山の種類を注文しています。では紹介して行きます。
今回入店が休日の午後2時30分,満席です(笑)。待ちが発生してます。最近の日本,休日の食事時間が乱れてないですか(おまえもだw)。
これが生マグロ6貫で945円。回転寿司の値段では無いな。

でも食べてみたら納得です。大トロ・中トロ・赤身,全てウマシでした。私は西の人間ですからそれほどマグロは好きでは無いですが,この生マグロは本当に美味しかったです。

ぶつ切りサーモン。

鰺。

ミナミマグロのネギトロ巻き。

海老アボガド。いつもピンぼけなのは色の関係なのか?

チャーシュー葱まみれ。

鰤。イイネ。

鉄火巻き。

大好きだ。

カニカマ天。最近海老天握りより好きかも。スケソウダラー!!!

ビントロ。

縁側。

揚げ茄子。

うまいんだなこれが。

貝の赤だし189円と魚のの赤だし189円。具の量がちょっと上品。

だし巻き玉子。

これもウマシ。

カレーうどん294円。ウマシだが汁が服に散りやすいので注意。

シーザーサラダ150円。

カボチャ天。揚げたてウマシ。

値段を書かなかった皿は105円です。
今回は思いっきり食べて生マグロまで満喫して二人で3200円くらいでした。廻るお寿司屋さんとしては贅沢しすぎた感はありますが,満足度は120%でした。
スシローは全国各所にありますが私がよく利用するのは岡山大供店です。厚生町のあっぱれすし丸の南です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今宵も家食(2ヶ月ぶりにすき... | トップ | ロールケーキも40%オフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

寿司・和食」カテゴリの最新記事