butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

すき焼き第2夜~第3夜(〆はおじやで)

2014-03-30 19:00:00 | 家食・家飲
少し間が空きましたが,すき焼きの2回目です。今回はわたなべ生鮮館庭瀬店でずっと黒毛和牛半額セールをやっていた期間中のすき焼きだったので,肉質は立派なものです。〆のおじやまで一気に紹介して行きます。
二日目のすき焼き。

今回も黒毛和牛(半額)だぜぃ。

立派な霜降り

しかも賞味期限ギリギリでもなかった。

こういうのを嬉しい誤算というのでしょうか?

とにかく贅沢しました。

あとは温めたすき焼きに肉を入れて煮れば

ウマシ。いうことなしだ。

そして三日目。

ご飯とか入れて

煮る。

玉子を落として

軽く煮ればできあがり。

二杯食べた(笑)。ウマシだが,黒毛和牛のエキスを吸った汁なんで高カロリーだす。

15円コロッケを付け合わせるもヨシ。

すき焼き,次回は一ヶ月後でしょうか?
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