森のくまさん17回目はキムチ鍋の第3夜です。最後はうどんが定番ですね。では紹介していきます。
煮込んで
うどん投入。
卵入れて
混ぜて完成。
半額刺身は鯛と
鰆タタキ。
ウマシ。
ハマシ。
森のくまさんは10kg消化寸前。
キムチうどん。
ウマシ。
〆に林檎。
ちなみに,今更ですが
ウマシは「美味し」という意味ですが,ハマシは(この味は)「ハマルし」という意味です。
ウマシとハマシが連発されると,美味しくてハマる味なのでまた食べたいという意味になります。
煮込んで
うどん投入。
卵入れて
混ぜて完成。
半額刺身は鯛と
鰆タタキ。
ウマシ。
ハマシ。
森のくまさんは10kg消化寸前。
キムチうどん。
ウマシ。
〆に林檎。
ちなみに,今更ですが
ウマシは「美味し」という意味ですが,ハマシは(この味は)「ハマルし」という意味です。
ウマシとハマシが連発されると,美味しくてハマる味なのでまた食べたいという意味になります。
ところで最近、初めて総社のよこたうどんを訪れ、牡蠣天うどん大をいただきました。大は麺800グラムらしいですね!天かすがてんこ盛りで、つゆの表面に、まるでラーメンのような油の膜ができてました。ここまでこってりのうどんは生まれて初めて食べました。
よこたうどんで大を食べられるとは健啖家ですなぁ。よこたうどんはうまくいえませんが,何かが変わった感じがします。