butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

おでん週間(笑)前編

2014-11-05 19:00:00 | 家食・家飲
先日すごく立派な大根をいただきました。さらにストライクの数だけ卵がもらえるボウリング大会に妻と二人で参加し約40個の卵をGETしました。こうなるともうおでんでいくしかないでしょう。大ぶりな大根一本とゆで卵が12個入ったおでんを紹介して行きます。もちろん半額刺身も脇をかためていますよ。では紹介して行きます。
材料は大根・卵・蒟蒻・竹輪・ウインナ・鶏手羽元。

いい感じで煮えた。初日なのでまだ浸み方は甘い。

辛子は食べる直前に粉から練る。これが一番つんとくる。

これにプレモルをそえて

いただきます。

なかなか美味しかったです。

二日目,前日より浸みてきた。

辛子は毎日溶くよ。

ウマシだ。

半額刺身も添えて

良い食事になった。

後半に続きます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりにル・フォワイエの... | トップ | 疲れたら焼肉をしばく,自然... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事