butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵も家で焼肉,稀少部位は家で焼いてもウマシ。

2012-06-18 19:00:00 | 家食・家飲
焼肉には色々と稀少部位があり,大きな切れはとれないので焼肉以外には役立ちにくいですが,そういった珍味探求こそがステーキには無い焼肉の醍醐味では無いでしょうか。今回は三角バラ・ハネシタ・イチボなんて稀少部位を見つけたので家焼肉で焼いてみました。家で食べても良い肉はうまい。
まずは各パック980円ながら150g~180gとばらつき有り。

こちらが鹿児島県産黒毛和牛の肩ロース。ウマシ。

そしてこれが山形和牛の稀少部位三角バラ・ハネシタ・イチボ。当然ウマシ。

焼いてみた。いいね。

家焼肉に欠かせない野菜炒め。肉と交互に食べるも良し,肉を巻いて食べるも良し。もらい物のズッキーニ入り。

ついでにジャンボ焼き鳥も買ってみた。柔らかくて美味しかった。

今回も美味しく家焼肉をいただきました。冬になるまでは,家食のメインはすき焼きはお休みでしばらく焼肉ですかね。
今回の食材はニシナフードバスケットで調達しました。
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