7月19日の夜の家食です。昼が外食でご馳走だったので,夜はあっさりめで,ざるそばということにしましたが,天ぷら買ったり,刺身買ったり,ビール飲んだりしてるうちに結構なご馳走になりますね。では紹介して行きます。
白いかの刺身。鳥取出身の両親は夏はこれだといいます。私も同意見です。
残ったげそできゅうりもみの酢の物。
チュニジア産の畜養?マグロ。
脂が無駄に(笑)のってウマシ。
天ぷら。
母親特製のポテサラ。
大好き。
和え物。
あご(飛び魚)天。
アサヒのピレミアムビールもウマシ。
そしてメインはざるそば。一袋70円の和そばを半額で購入。高めのそばを半額でGETできたら幸せだ。さすがに3玉100円のそばとは違うね。
食後は贅沢にもメロン。子どもの頃食べたことが無い(笑)。出世したなbutataro(笑)。
あっさりかつ美味しくいただくことができました。
今回の食材はほぼマルナカマスカット店で購入しました。なかなかいい店です。
白いかの刺身。鳥取出身の両親は夏はこれだといいます。私も同意見です。
残ったげそできゅうりもみの酢の物。
チュニジア産の畜養?マグロ。
脂が無駄に(笑)のってウマシ。
天ぷら。
母親特製のポテサラ。
大好き。
和え物。
あご(飛び魚)天。
アサヒのピレミアムビールもウマシ。
そしてメインはざるそば。一袋70円の和そばを半額で購入。高めのそばを半額でGETできたら幸せだ。さすがに3玉100円のそばとは違うね。
食後は贅沢にもメロン。子どもの頃食べたことが無い(笑)。出世したなbutataro(笑)。
あっさりかつ美味しくいただくことができました。
今回の食材はほぼマルナカマスカット店で購入しました。なかなかいい店です。