butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵も家食(実家編)宴会の後の夕食は,天ざるそばであっさりと思ったが・・・

2014-07-23 19:00:00 | 家食・家飲
7月19日の夜の家食です。昼が外食でご馳走だったので,夜はあっさりめで,ざるそばということにしましたが,天ぷら買ったり,刺身買ったり,ビール飲んだりしてるうちに結構なご馳走になりますね。では紹介して行きます。
白いかの刺身。鳥取出身の両親は夏はこれだといいます。私も同意見です。

残ったげそできゅうりもみの酢の物

チュニジア産の畜養?マグロ

脂が無駄に(笑)のってウマシ。

天ぷら

母親特製のポテサラ

大好き。

和え物。

あご(飛び魚)天。

アサヒのピレミアムビールもウマシ。

そしてメインはざるそば一袋70円の和そばを半額で購入。高めのそばを半額でGETできたら幸せだ。さすがに3玉100円のそばとは違うね。

食後は贅沢にもメロン。子どもの頃食べたことが無い(笑)。出世したなbutataro(笑)。

あっさりかつ美味しくいただくことができました。
今回の食材はほぼマルナカマスカット店で購入しました。なかなかいい店です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« butataroのリアルバースディ... | トップ | 快活クラブのランチはなかな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事