butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵もすき焼きを中心にお送りします(笑)。第1弾

2014-01-19 19:00:00 | 家食・家飲
最近当ブログのアクセス数が好調でびっくりしております。何しろ先週一週間で過去最高の訪問者数11647人,閲覧数49644を記録しました。単純計算で一日平均1663人の人が,のべ7092回アクセスしていただいていることになります。びっくりしますね。いつも読者の皆様に見ていただき本当にありがとうございます。これからも更新を頑張っていきますのでよろしくお願いします。
本題に入りますが,すき焼きのいいところは,うどん・おじやと二の矢三の矢が楽しめるところです。他の鍋と違って,元の味付けが結構濃いので,そのままつかえるところもいいですね。とりあえず,4日間食べましたが,まずは前半の王道すき焼き編をお届けします。
まずは牛肉。今回はお値段控えめ。40%オフだし。

お鍋にはいつもの野菜&厚揚げ。

お肉とネギをたっぷりのせました。

次の肉。切り落とし。今回は肉の価格を抑えすぎたかな?

でも野菜と一緒に食べるとうまいんだな。

サイドメニューとして,海老かき揚げ。

げそ天。

アジフライ。王道ですな。これらを肴にビールを飲みました。

食後にオレンジバウンドケーキ。

いいんじゃないですか。

一日目終了。
そして二日目。といっても中二日あけたので,最初の日からは四日目ということになる。連続は飽きますからね。

安い肉が買えた。300gで400円ほど。

脂身は多めだがなかなかの肉だ。

鍋に投入。

卵はちらん赤玉。

小ぶりだが美味しかった。すき焼きの重要な要素だもんな。

ウマシだ。何も言うことは無い。

ついでに鰤トロ450円→225円。ついてるな。

脂が乗ってウマシ。

二日目も美味しくいただきました。幸せ。

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