月一のすき焼きの記事です。今回はわたなべ生鮮館庭瀬店で購入した黒毛和牛半額肉をベースに厚揚げを焼き豆腐に変更したりして仕上げました。では他の食品ともども紹介して行きます。
今回の肉。全て半額。
ただ元々安い肉(何でだろう?)だったので黒毛和牛の感動はあまりなかった。ウマシではありましたが・・・。
これをすき焼きの鍋(主に野菜)に投入すると
なかなかいい感じだ。
溶き卵にくぐらせるとウマシだね。
他の総菜はニシナフードバスケット中庄店でそろえました。海老かき揚げ。
タラの芽の天ぷら。季節ものですな。
続きは後日ということで。
今回の肉。全て半額。
ただ元々安い肉(何でだろう?)だったので黒毛和牛の感動はあまりなかった。ウマシではありましたが・・・。
これをすき焼きの鍋(主に野菜)に投入すると
なかなかいい感じだ。
溶き卵にくぐらせるとウマシだね。
他の総菜はニシナフードバスケット中庄店でそろえました。海老かき揚げ。
タラの芽の天ぷら。季節ものですな。
続きは後日ということで。