butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

すき焼き週間(4月編)

2014-04-18 19:00:00 | 家食・家飲
月一すき焼きの記事です。今回はわたなべ生鮮館庭瀬店で購入した黒毛和牛半額肉をベースに厚揚げを焼き豆腐に変更したりして仕上げました。では他の食品ともども紹介して行きます。
今回の肉。全て半額。

ただ元々安い肉(何でだろう?)だったので黒毛和牛の感動はあまりなかった。ウマシではありましたが・・・。

これをすき焼きの鍋(主に野菜)に投入すると

なかなかいい感じだ。

溶き卵にくぐらせるとウマシだね。

他の総菜はニシナフードバスケット中庄店でそろえました。海老かき揚げ。

タラの芽の天ぷら。季節ものですな。

続きは後日ということで。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドンレミーのアウトレット(1... | トップ | 2年ぶりのルーアン,値上げ幅... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事