
好みの問題はありますが,butataroが岡山のつけ麺でイチオシは烏城です。店主は武闘派軍団と深いつながりがあるところも親近感がもてます。では自慢のつけ麺をたっぷりと紹介させていただきます。
つけ麺の中。

麺の部分。

麺・玉子・チャーシュー・メンマ,すべてウマシ。

これを自慢のだしで食すと

こんな感じ。

麺・出汁・具材が一体化してまことにウマシ。なんか2年前よりさらに美味しくなった気がする。店主の努力の成果だと思われます。

つけ麺烏城は岡山駅西口方面から国道180号線を西進すると岡山工業高校の手前のバス停「岡工口」の前にあります。ちなみに読み方は「オカエロ」ではなく「オカコウグチ」です,念のため(笑)。
お店のHP。
つけ麺の中。

麺の部分。

麺・玉子・チャーシュー・メンマ,すべてウマシ。

これを自慢のだしで食すと

こんな感じ。

麺・出汁・具材が一体化してまことにウマシ。なんか2年前よりさらに美味しくなった気がする。店主の努力の成果だと思われます。

つけ麺烏城は岡山駅西口方面から国道180号線を西進すると岡山工業高校の手前のバス停「岡工口」の前にあります。ちなみに読み方は「オカエロ」ではなく「オカコウグチ」です,念のため(笑)。
お店のHP。
何故かって?
麺を汁に付けるひと手間が面倒くさいからwww
でも烏城の付け麺美味しそうですね
しかし烏城のつけ麺を食べて考えが変わりました。
是非食べてみてください。
替え玉・変え飯という楽しい2杯目もありますよ。
清輝橋の店はたぶんわかります。機会があれば。