
butataroとてただのサラリーマンですから,いつもいつも外食というわけにはいきません。こんなときこそディオの10円うどん玉を利用して焼きうどんです。肉を使わずディオの5本58円の竹輪を具に使うなどチープ感満載の焼きうどん,でも結構ウマシに出来ました。では紹介して行きます。
具は他には玉ねぎ・キャベツのみ。

じっくり炒めて,青のりと削り粉をかけて

目玉焼きをのせてできあがり。

好みでマヨネーズをかけるもヨシです。

今回の食材はほぼディオですね。一人100円くらいの材料でおなかいっぱいです。
具は他には玉ねぎ・キャベツのみ。

じっくり炒めて,青のりと削り粉をかけて

目玉焼きをのせてできあがり。

好みでマヨネーズをかけるもヨシです。

今回の食材はほぼディオですね。一人100円くらいの材料でおなかいっぱいです。
初めてメールをいたします。
最近こちらのブログにたどり着いて、毎日とても楽しみに拝見しています。
私が出かける範囲内が多いので、出かけてみようかと思うことも度々です。
こちらを見てドンレミーにも行ってみました。
ヴィクトリアも時々行きますが美味しいですね。
最近私が行って良かったところを紹介します。
少し遠いですがハピータウン原尾島店の3階のレストランです。
主食を14種類(天ぷら・パスタ・肉類色々ありました)の中から選んで780円、副食が200円でバイキングとなっており煮物が多く胃に優しい感じがします。そしてドリンクバーを付けるとプラス200円になります。
80歳の母は主食のオムライスがお気に入りでそれだけでも良いと言います。
私は副食の200円のバイキング結構気に入りました。
それから、旧児島線沿いにある、むらさき と言うおうどんやさんも、たまたまかもしれませんが熱々の天ぷらが食べれて美味しかったです。
かけうどんに大きなアゲ(110円)をのせて食べるのが大好きで時々行きます。アゲは大きくてよく味が染み込んでいるのでアゲ好きな私にはたまりません。
また丸亀うどん(以前紹介されてましたね)の蓮根の天ぷらは味が付いててとても美味しかったのですが、ちょっと最近味が薄かったけど良い味でした。
よろしかったらお出かけくださいませ。
紹介の仕方がとてもお上手で分かりやすく毎日とても楽しみに拝見しています。
長文でコメントいただきありがとうございます。
天満屋ハピータウン原尾島店のレストランは200円で副食食べ放題に惹かれますね。
うどんやさんは②店とも行ったことがありますが,また行きたくなりました。
情報ありがとうございました。
私の場合紹介していただいた店を訪れるかどうかは気まぐれなので,その点はご容赦ください。
これからも当ブログをよろしくお願いいたします。
負けました 悔しい……(;_;)