butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

我が家の家食217

2023-01-14 00:00:00 | 家食・家飲
今年の年始の食事もショボいwww
今年はおせちより完全撤退。好きな物が伊達巻きかまぼこなのでそれだけだwww

黒豆は市販の丹波の黒豆。年の数だけ(60個)食べる。

そして今年もお雑煮をやめてチーズ磯辺巻き

チンした餅を海苔とスライスチーズにのっけて丸めれば

できあがり。

上の画像は1月2日のものですが,1月1日は壊滅的に失敗www

やはり餅だけチンした方が良さそうだ。

美味しいのは美味しかったが。

1月1日は餅2個を2分チンしてやや固め。1月2日は3分でいい感じ。そして1月3日は4分して煎餅のように硬くなったwww まあ材料は同じだもんな。1月2日のレシピを引き継ごう。まあなにしろ一番安い角餅を買ったので。やはり丸餅の方が好きかも。
昼は肉まん半額。

いいんじゃない。

美味しかった。

夜は40%引き餃子。

40%引きハム。


半額タマネギ天

ウマシ

切り干し大根半額

ウマシ

豆腐ちくわ半額

ウマシ

いつものノンアル。2ケース買って万全だwww

美味しかったです。

2日目の夜は肉まん・あんまん半額

肉まん。ウマシ。

あんまん。ウマシ。

ちょっと野菜が足りないが

一食にはなりました。

ちなみに正月から値引き品を結構購入しているので,正月なのに普段より家食がショボい感じがしますwww
今回の教訓
電子レンジの時間も長ければいいってものじゃない。長くしていいのは煮込み料理くらいですね。

結局正解は,海苔とチーズを皿に盛って,レンジで2個2分でチンした餅をその上にのせるということですかね。ブログに記録しときましょう。

昨日13346歩! 今日は久々に撫子以外の休日出勤。まあ頑張ろう。雨の日の通勤は疲れた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にっぱち酒場大五郎で飲む | トップ | 約2年ぶりにキムラヤサンドウ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事