butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

焼きそばでいくべきか焼きうどんでいくべきかそれが問題だ

2014-05-16 19:00:00 | 家食・家飲
若干シェークスピア風(笑)なタイトルで始まりましたが,要は給料前をいかにつないだかという貧乏な記事です。いつもの焼きうどんwith竹輪か,新規の焼きそばwithウインナか,両方の画像を紹介しています。結論はどちらもウマシなんだけどね(笑)。
まずはやきうどん陣営から。

うどん一玉20円が半額の10円で買えたのが大きい。しかも某ディスカウントショップの格安うどん玉よりははるかにウマシである。

あとは野菜と竹輪を炒めてからの

うどん投入。

平行して目玉焼きを作り

もやしを入れて

できあがった頃

目玉焼きも完成。

皿に盛り

削り粉・あおさ・マヨネーズをかけ

目玉焼きをのせて完成。美味しかった。

一方の焼きそば陣営にはウインナソーセージがたっぷり入ります。

中華そばもディスカウント品では無く,ニシナで購入(ただし火曜日w)。

野菜炒めだけでおかずになりそうですが

あえて中華そば投入。

いい感じで炒まりました。

皿に盛り

薬味をかけるあたりは昨日のデジャブですな(笑)。

当然目玉焼きものせる

これに半額GETの鰹のたたきをつけると

こんなに豪華

良い夕食になりました。

そして判定は,まあ焼きうどんも焼きそばもどちらでもいいんじゃないですか(笑)。
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