
カレー2週間の第二弾はオム焼きそばならぬオムカレーにカレーパン(カレーwith食パン)というラインナップでお届けします。では紹介して行きます。
前回から数えて3夜目ですね。
まずは茄子とピーマンを炒めます。

そしてオム焼きそばの如く薄焼き卵を作ります。

これをご飯にのせてからの

カレーをかけて

さきほどの茄子とピーマンを炒めたものをのせて完成。

薄焼き卵とカレーと茄子ピーマンが絶妙でうまいんだなこれが。

そして中2日で朝食に登場。

ミニカレーに

ほうれん草のおひたしをのせて

ほうれん草カレーもウマシ。

カレーwith食パン

これもありかな。

そして2週間目にカレーは思いも寄らぬ変化球へ・・・乞うご期待。
前回から数えて3夜目ですね。
まずは茄子とピーマンを炒めます。

そしてオム焼きそばの如く薄焼き卵を作ります。

これをご飯にのせてからの

カレーをかけて

さきほどの茄子とピーマンを炒めたものをのせて完成。

薄焼き卵とカレーと茄子ピーマンが絶妙でうまいんだなこれが。

そして中2日で朝食に登場。

ミニカレーに

ほうれん草のおひたしをのせて

ほうれん草カレーもウマシ。

カレーwith食パン

これもありかな。

そして2週間目にカレーは思いも寄らぬ変化球へ・・・乞うご期待。
茄子とピーマンのオムカレーも美味しそうですね。ちなみに,茄子とピーマンを炒めたものには何か調味料を使われていますか?
カレーの記事を見ていると,無性にカレーが食べたくなってきました。
カレーの「思いも寄らぬ変化球」っていうのが気になりますね。
次回も楽しみにしてます。
野菜炒め系の調味料は魔法の塩胡椒一本です。これさえあれば香味ペーストもいりません。
近いうちに手作りのカレーを作ろうかと思っているので,またご報告できればと思います。
今後ともアドバイス等よろしくお願いします。
とりあえず魔法の塩胡椒は便利です。