私は高い店にはあまり行かないのですが,とんかつ店とすればやや割高なふく徳にはよく行かせてもらってます。それはやはり満足するからですよね。今回はいつものカツ鍋と一緒に岡山では今ひとつマイナーな牛カツも注文してみました。トンカツとは衣も全然違って,しつこくなくウマシでした。そして前菜にはマグロ中トロ以外にも秋の訪れを感じさせる焼き茄子などついて,サツマイモの入った芋ご飯も食べ放題だったりして満足しました。では紹介していきます。
まずはお替わり自由メニューから
生野菜。
もやしナムル。
漬けもの。ぬか漬けウマシ。
なかなかウマシ。自家製野菜ドレッシングがポイント高い。
カツ鍋御膳。のカツアタマ(築地の某店はそういうらしい)。
一の重。ご飯(栗ご飯)・味噌汁・茶碗蒸し。栗ご飯マジでウマシ。まさに秋の味覚。
二の重はだし巻き卵・わさび漬け・あさりのぬた。
三の重はマグロの中トロの刺身・焼き茄子。前菜豪華すぎやねん。
カツアタマはお替わりの白ご飯にのせればカツ丼だ。ウマシ。
そして牛カツ。
衣が違う。薄い。
見本よりは火が通っている。味は思いの外あっさりしており,山葵で食すといい感じ。
味噌汁。
ナンダカンダで一人あたま2000円をゆうに超えちゃうので,ここよりやすいとんかつ店は山ほどあります。しかし私はここが好きです。
ふく徳は岡山市北区上中野にあります。宗忠神社と同じ通りです。
まずはお替わり自由メニューから
生野菜。
もやしナムル。
漬けもの。ぬか漬けウマシ。
なかなかウマシ。自家製野菜ドレッシングがポイント高い。
カツ鍋御膳。のカツアタマ(築地の某店はそういうらしい)。
一の重。ご飯(栗ご飯)・味噌汁・茶碗蒸し。栗ご飯マジでウマシ。まさに秋の味覚。
二の重はだし巻き卵・わさび漬け・あさりのぬた。
三の重はマグロの中トロの刺身・焼き茄子。前菜豪華すぎやねん。
カツアタマはお替わりの白ご飯にのせればカツ丼だ。ウマシ。
そして牛カツ。
衣が違う。薄い。
見本よりは火が通っている。味は思いの外あっさりしており,山葵で食すといい感じ。
味噌汁。
ナンダカンダで一人あたま2000円をゆうに超えちゃうので,ここよりやすいとんかつ店は山ほどあります。しかし私はここが好きです。
ふく徳は岡山市北区上中野にあります。宗忠神社と同じ通りです。
5、6年前にプレゼントしたクリスマスツリー🎄はまだお持ちでしょうか?笑
クリスマスツリー・・・汗
ごめんなさい,探します。
覚えてくれてました?笑
今わりと近所に住んでると思うのでどこかで会えるかもですね!