すんません,ミスが多かったので記事を修正しました。
はじめに断っておきますが,私は,いわ栄(IWASAKA)というお寿司屋さんのファンです。したがってこの記事はいやがらせではありません。素直な感想として読んでいただきたい。びっくり巻が劣化していませんか?
TOP写真が前回いわ栄津高店で食べたびっくり巻です。
それに対して,下の写真がかつて,いわ栄中庄店で食べたものです。
明らかに津高店のほうが新香と河童と干瓢の割合が多くて魚が少ないですね。これはいわ栄全体で魚を減らしたのか理由はわかりませんがどうなんでしょう。妻は「小さくなった」と言ってますし不景気の波なんでしょうね。
ただ鉄火巻きは変わらず美味しかったです。やっぱり仕入れる鮪が違いますね。
そして私の大好きなあら煮とあらの吸い物です。これは本当に本格的で美味しかったです。やっぱ骨ぎしの身は美味いです。
そんなわけで,びっくり巻が少し気になりましたが,それ以外では全く問題なく素晴らしい寿司店なので,また通わせていただきます。
店のHPはこちら
はじめに断っておきますが,私は,いわ栄(IWASAKA)というお寿司屋さんのファンです。したがってこの記事はいやがらせではありません。素直な感想として読んでいただきたい。びっくり巻が劣化していませんか?
TOP写真が前回いわ栄津高店で食べたびっくり巻です。
それに対して,下の写真がかつて,いわ栄中庄店で食べたものです。
明らかに津高店のほうが新香と河童と干瓢の割合が多くて魚が少ないですね。これはいわ栄全体で魚を減らしたのか理由はわかりませんがどうなんでしょう。妻は「小さくなった」と言ってますし不景気の波なんでしょうね。
ただ鉄火巻きは変わらず美味しかったです。やっぱり仕入れる鮪が違いますね。
そして私の大好きなあら煮とあらの吸い物です。これは本当に本格的で美味しかったです。やっぱ骨ぎしの身は美味いです。
そんなわけで,びっくり巻が少し気になりましたが,それ以外では全く問題なく素晴らしい寿司店なので,また通わせていただきます。
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