butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

お弁当・定食の店旬菜の600円夕食バイキング(3回目),夏バテ防止にも

2011-09-03 00:00:00 | ランチ
お弁当・定食の店旬菜600円夕食バイキング(3回目)です。いつもながら美味しい総菜ですが,夏バテ防止にあんな野菜やこんな野菜も食べられます。ワンパターンでないのが嬉しいですね。では今回も詳しく見ていきましょう。
おかずはこんな風に陳列されている中から好きなだけとります。



漬け物だけでもこんなに種類が

みそ汁は保温されてます。具だくさんで美味しいです。

一の皿。相変わらず野菜多し。ウマシ。

二の皿。玉子焼きは初めてかな。ウマシ。魚のすり身の揚げ物もウマシ。

三の皿。も初めてかな。奥のお浸しはモロヘイヤです。ネバネバが体によい。

定番のチャーハン。今回はできてすぐだったのか特に美味しかったです。

ご飯とみそ汁。むろんおかわり自由です。

ゴーヤの炒め物。出来たて熱々ウマシです。これも夏バテに効きそうだ。

海老フライを席まで運んでくださいました。揚げたてウマシ。

オクラの天ぷらも揚げたて。ネバネバが体に良いですね。

牛肉・ピーマン・玉ねぎ等をタレで炒めたもの。これは昔,母が弁当に入れくれた炒め物にそっくり。まさにおふくろの味ですね。

そんなわけで今回も満足しました。そして心なしか夏バテが解消された感じがします。
ありがとう旬菜,末永く続いてほしい店です。
夜はお持ち帰りの場合は指定容器に詰め放題で500円です。まあ店内で食べる600円のほうがお得ですが,好きなおかずを詰め込んで家で一杯やるのも素敵ですね。
500円ランチ(ご飯おかわり自由)にも興味がありますが,いかんせんランチに行く機会がないです。
詳細情報は 1回目の記事(リンク有り) 2回目の記事 でご覧下さい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頂き物ですが,白桃と桃太郎... | トップ | 意欲が感じられるミスドの新製品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ランチ」カテゴリの最新記事