butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

やよい軒のおまぜ定食で夏バテを乗り切ろう

2013-09-04 00:00:00 | 食堂系
暑いときにはガッツリ系の食事がのどを通りにくいことがありますね。こんなときに一度試してみたかったのが夏季限定のおまぜ定食。納豆・山芋・オクラ・生卵といった精の付きそうなのねばねば系のぶっかけ飯です。ガッツリ系のステーキ&エビフライ定食とともに紹介して行きます。
とりあえず漬け物。お茶漬けさらさら作戦にも重宝します。

クーポンで無料なイカゲソから揚げ

ステーキ&エビフライ定食

まずまずのボリウムと味。

サラダ。

共通なご飯・味噌汁。

そして今回初注文なおまぜ定食

鯖の塩焼き。栄養バランスが良いですね。

これが混ぜられる前のお姿。

これにクーポンで無料なとろろをたして

山芋増量。玉子黄身ものせて

混ぜると見てくれが悪い(笑)。

しかしこれをご飯にのせて食べると栄養満点でウマシ。しかしグルメブログでなおかつ本当に美味しいのに食欲をそそらない絵になってるな(笑)。

ご飯はおかわり自由。そろそろ外食各店とも新米に切り替わる時期ですね。外食店は涼しくなってからの季節が一番ご飯美味しいですよね。

そんなわけで,おまぜ定食好きです。今回の食事のようにガッツリ系とシェアして食べるのが良いかと。
やよい軒は岡山駅にもありますが,今回お邪魔したのは岡山西署の道向かいのラムーの一角にある店です。貴重な駐車場設置店ですので興味がある方は是非行ってみてください。
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4 コメント

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やっぱりやよい軒 (takacchie)
2013-09-04 20:34:46
御用達と言っておきながら,昨日2ヶ月ぶりに「やよい軒」に行ってきました。

やよい軒にいくと,つい「限定」という言葉にひかれて,限定メニューの「レモンステーキ」を食べましたが,なかなか美味しかったです。
takacchieはここの漬け物は合成着色料を使っていないので好きなのですが,「漬け物をお茶漬けさらさら作戦」という発想はありませんでした。

「おまぜ定食」はまだ一度も食べたことがないのですが,この記事を見て食べようかなぁという気になったので,ぜひ食べてみたいと思います。

「やよい軒」の新たな楽しみ方,勉強になりました!!
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Unknown (bossan)
2013-09-04 21:10:47
みてくれが…(´・ω・`)

って今更それを言うなら今までの記事の写真見返してみたら…(´・ω・`)
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>takacchieさん (butataro(管理人))
2013-09-04 22:53:42
お久しぶりです。
やよい軒には色々な楽しみ方があると思いますので,是非色々お試しください。
返信する
>bossanさん (butataro(管理人))
2013-09-04 22:54:13
コメントありがとうございます。
返信する

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