butataro家の冬の定番ポトフですが,今回は部長夫人さんのアドバイスを受け入れて,四日目の〆はチーズたっぷりのリゾットに挑戦してみました。そうしたらマジでウマシでした。これはbutataro家の定番メニューになりそうな予感です。ではポトフから〆のリゾットまでしっかりと紹介して行きます。
ポトフの大鍋。
皿に取りました。
ディジョンマスタードをつけるとさらにウマシ。
結局この状態で三日食べました。三日目はほとんどスープ状態でしたが(笑)。
四日目,肉・野菜のエキスをしっかり吸った残り汁に,ご飯とウインナ輪切りと刻み玉ねぎを投入。
そしてディオで安物(笑)のチーズを購入。
この200gを惜しみなく投入。
チーズが溶けたら完成。
一杯目をよそってみた。これマジでウマシです。トマト味とチーズが絶妙。
おかわりをしてみた。本当に美味しかった。
また是非作ってみたいと思います。
部長夫人さん,情報提供ありがとうございました。
ポトフの大鍋。
皿に取りました。
ディジョンマスタードをつけるとさらにウマシ。
結局この状態で三日食べました。三日目はほとんどスープ状態でしたが(笑)。
四日目,肉・野菜のエキスをしっかり吸った残り汁に,ご飯とウインナ輪切りと刻み玉ねぎを投入。
そしてディオで安物(笑)のチーズを購入。
この200gを惜しみなく投入。
チーズが溶けたら完成。
一杯目をよそってみた。これマジでウマシです。トマト味とチーズが絶妙。
おかわりをしてみた。本当に美味しかった。
また是非作ってみたいと思います。
部長夫人さん,情報提供ありがとうございました。
今度やってみよっと♪
凝縮されてて栄養たっぷりです。
うまさの秘訣はやっぱり「惜しみなく」ですよね!
「惜しみなく」チーズ入れて良かったです。
また新しいアイディアをお待ちしてます。