butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

1年ぶりに,しゃぶ葉(SYABU-YO)でしゃぶしゃぶ食べ放題を楽しむ。

2011-04-19 00:00:00 | ディナーバイキング
一年ぶりにクレド20Fしゃぶ葉(SYABU-YO)に行ってきました。ここのしゃぶしゃぶ食べ放題は値段の割には肉もまずまずで嬉しいですね。では詳しく見ていきましょう。
まずは窓からの景色。さすが20Fだけあって景色は良いですね。

しゃぶしゃぶのダシは基本の昆布以外にもう一色チョイスできますが,ここはチゲ味を選択。

牛肉の質は凄いというほどでは無いですがまずまずです。店によっては肉が紙みたいに薄い店がありますが,ここは適切な大きさで食べやすいです。

豚肉はトンカツにするような肉を薄切りにしている感じ。こちらは一皿でもボリウム満点の量で,味も良かったです。

野菜あしらいとご飯大です。

追加注文の具材はつみれ・餃子・蒸し鶏・ウインナです。野菜もろともチゲ鍋に投入しました。

いよいよしゃぶしゃぶ開始です。しゃぶしゃぶ&チゲ鍋が同時進行という図ですね。しゃぶしゃぶウマシ。チゲ鍋も具だくさんでイイ感じですね。

〆のラーメン。これを用いて韓国風キムチラーメンを作りたいところ。

出来たのはこんな感じ。にゅーん。

もう1つは雑炊セット一人前です。

一人前だとご飯が少なすぎですね。二人前作るべきでした。

そんなわけでちょっと水っぽくなりました。店の責任ではなくこちらのミスですね。今度は気を付けよう。

料金にドリンクバー&デザートが含まれるのが嬉しい。お茶は黒烏龍茶なのでダイエット中の私にも嬉しいですね。

オレンジジュース・アイスコーヒー・白玉ぜんざい・フルーツカクテルです。アイスコーヒーはストロングでウマシ。オレンジジュースはバヤリースかな? 白玉ぜんざいウマシ。

料金はランチタイム(15:00がOS,16:00まで)が一人1580円,ディナータイムが1980円です。
しゃぶしゃぶは単品でも注文できますが,ラーメンの追加で380円とかなので食べ放題の方がお得です。もう1000円くらい追加すれば牛肉が国産牛になりますが,まあ安さには敵いませんね。
しゃぶ葉(SYABU-YO)は岡山市北区中山下のクレド岡山の20Fにあります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンバーグもなかなかイケて... | トップ | なか卯でWミニ丼を楽しむ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ディナーバイキング」カテゴリの最新記事