米粉Sweets Brown(ブラウン)18回目です。最近0歳児でも食べれるように生地に蜂蜜を不使用になったみたいです。そのせいか随分生地の感じが変わりました。この生地変更評価は分かれるかもしれません。では紹介していきます。
一日目。
生地が前より白くなりました。
プリンカスタードクリーム。ウマシ。
カスタードクリーム。
きな粉あん。
白あん。
小豆あん。
前の生地より食感が軽くなったかな?
そして二日目。
生地が本当に白い。
中身がかなり透けますね。
焦げ面もあり。
小豆。ウマシ。
抹茶クリーム。好き。
アップル?
ストロベリーヨーグルト?
夏みかん
カレー二種。レンジでチン。
ウマシでした。
結論。生地自体の旨みやもちもち感は前の生地のほうがある。今度の生地は軽くてもたれない(さすがbaby仕様)。なのでガッツリ好きな人は昔の生地の方を好むはず。沢山食べれるのは今度の生地。もう好みの問題です。私自身はどちらでもOKです。
まとめ記事はこちら
一日目。
生地が前より白くなりました。
プリンカスタードクリーム。ウマシ。
カスタードクリーム。
きな粉あん。
白あん。
小豆あん。
前の生地より食感が軽くなったかな?
そして二日目。
生地が本当に白い。
中身がかなり透けますね。
焦げ面もあり。
小豆。ウマシ。
抹茶クリーム。好き。
アップル?
ストロベリーヨーグルト?
夏みかん
カレー二種。レンジでチン。
ウマシでした。
結論。生地自体の旨みやもちもち感は前の生地のほうがある。今度の生地は軽くてもたれない(さすがbaby仕様)。なのでガッツリ好きな人は昔の生地の方を好むはず。沢山食べれるのは今度の生地。もう好みの問題です。私自身はどちらでもOKです。
まとめ記事はこちら
常に新しいことにチャレンジされるところが素晴らしいです。
またちょくちょく伺いますので2015年もよろしくお願いします。
毎回貴重なご感想を頂き、写真もたくさん載せて頂き心より感謝しております。
そして何より足をお運び頂ける事が大変うれしく思っております。本当にありがとうございます!
この度も新しい生地のご紹介ありがとうございます。
また来年もよろしくお願い致します。
新年もbutataroさんにとって幸多き1年になります様に。