butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

残り物で自家製サンドイッチ

2013-01-25 19:00:00 | パン
オードブルの残りともらいものの高級ホテル食パンはあったので久しぶりにサンドイッチを作ってみました。最初は勝手がわからず苦戦しましたがなんとか美味しくいただくことができました。では紹介して行きます。
まずはパンにマヨネーズを塗り

キャベツをのせます。

残り物のロースハムをのせてマスタードをつける。

まず第一弾完成。ちょっと味付けが甘かったか?

二枚目の具材はテリーヌ。

一枚目と製法は同じ。

やはりやや甘めか。

三枚目は辛子マヨネーズを塗ってみた。しかも両面に。

ハムを6枚に増量してみました。ウマシ。

そんなわけでまずまずいい感じでできあがりました。食材がオードブルなので結構コスト高かも(笑)。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごく美味しく感じられる餃... | トップ | デミチーズチキンカツも美味... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事