butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

祝・100日連続,記事UP!「焼肉たなかの上塩タン」

2009-10-07 00:00:00 | 焼肉・肉料理
6月30日より本日10月7日まで,100日連続記事UP!しました。「何て暇な奴なんだ!」と突っ込まれそうですが,慣れてしまえばブログのUPは10分もあればできるわけで,寝る前にブログを書く習慣がついちゃえば結構続くもんですね。そんなわけで,焼肉の中でも最も官能的な画像をあげるとすれば,私は上塩タンを選びますね。この赤身の中に脂ののった,焼肉の部位というよりはハムのようなルックスを見てください。私が生まれて初めて塩タンを食べたのは23歳の時,焼肉飯店桃苑でした。値段は当時から900円くらいだったと思います。ただし量は今の倍はあったでしょうか。この時のうまさといったら凄かったですね。ちなみに今回の画像は焼肉飯店桃苑ではなく焼肉たなかの上塩タン900円です。最近経済的に苦しいので,焼肉店における塩タン注文率が下がってますが,やはり注文したい一品ですね。ちなみに焼肉たなかの上塩タンは品質・味・価格的にもかなりオススメです。
場所は山幸の向かいです。
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