butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

夏こそオム焼きそば(3回目)卵節約中(笑)。

2014-08-24 19:00:00 | 家食・家飲
早い物でオム焼きそばシリーズは早くも第3弾となりました(っていうか勝手にシリーズ化するなよw)。実は1回目に一人三個使用していた卵を2回目は二個にし今回はついに一個にしました。そして二人で五玉使用していた焼きそばも三玉に減らしその分キャベツを増量しました。結論としては今までのオム焼きそばとは遜色ない出来映えでした。では紹介して行きます。
焼きそばと薄焼き卵は同時進行です。

焼きそば完成。

薄焼き卵も完成。

焼きそばはキャベツが倍増されたがそのほうがいいかも。低カロリーだし食感も良い。

あとは薄焼き卵をのせるだけ。

できた。

卵一個で十分ですな。

しばらく我が家の定番メニューになりそうです(ってするなw)。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お盆のすし丸は混雑でごった返し | トップ | 久々のエルグレコのランチ,... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャベツたっぷりもいいですよね (takacchie)
2014-08-24 22:43:31
こんばんは。

今回のオム焼きそばはキャベツたっぷりですね。もやしやタマネギといったキャベツ以外の野菜も入っているので,ボリウム的にもカロリー的にも美味しそうですね

いろんなアレンジができそうなので,第4弾が楽しみです。
返信する
>takacchieさん (butataro(管理人))
2014-08-24 23:20:28
焼きそばの神髄は野菜の使い方にあるのではないかと最近思うようになりました。まあどこかのダイエットメニューにヒントはあったんですけどね。とりあえず大きな変化はもう無いとは思いますが第3弾がベースになりそうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事