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何というかついにダイエットカテゴリが登場です。はっきりいってグルメではないですが,年末年始で体重ヤヴァイっていう人は何かの参考にしてみて下さい。第一回は私が毎日昼食に持って行っているキャベツです。ポイントは簡単で,キャベツをざく切りにしてタッパーに詰める。昼食前にポン酢をかけて15分くらいゆっくりかんで食べる。その後量を半分にした昼食をとる。千切りは噛む回数が少ないのでざく切りがいいです。マヨネーズ>ドレッシング>ポン酢なので,やはりカロリーの少ないポン酢をつけます。女性であれば相当の満腹感が得られますので,あとはおにぎり1個でもやっていけるかもしれません。最近御馳走を食べ過ぎたなと後悔している人,どこかの食事に採用してみられたらいかがでしょう。お通じも胃腸の調子も良くなり一石二鳥以上です。