butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

いつもの家食(新潟産コシヒカリ5回目)

2017-06-07 19:00:00 | 家食・家飲
家食の記事はあまりアクセスも多くなく不評ですが,昨年732記事をUPした中の1/3は家食記事です。これを全部外食に切り替えたら確実にbutataroは早死にするでしょう。なので家食記事は続けますが,興味がない人はスルーしてください。私も自分の命を削ってまでブログを更新する気はありませんので悪しからず。では紹介していきます。
新潟産コシヒカリは新炊飯器で炊くと本当に米の一粒一粒が立ち,しかも適当な柔らかさで,本当に美味しくいただけます

納豆は炊きたてご飯とよく合う。

味付け海苔。

決して派手さはないが楽しいご飯の友だ。

鮭塩焼き。ウマシ。

ハムカツ40%オフ。これが素直に喜べる安月給のbutataro。

実際なかなかウマシ。

もう一つはサーモンフライ40%オフ。

しまった鮭がかぶった。

スナップ豌豆。

デザートにグレープフルーツ。

家での夕食は週3~4回。むしろ外食が多すぎると思うんですが・・・。
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