
飲み会記事が続いているので箸おさえとして久々に我が家のすき焼きを紹介します。スーパーの和牛って侮りがたいですよね。しかもすき焼きは失敗がすくなく食べられるのでお勧めだと思います。では2日以上楽しめるすき焼きの食べ方を紹介していきます。
まずはスーパーで牛肉を買ってきます。その日に食べるのなら半額がベストだけどまあ2割引でもいいや。頑張ろう東北!ということで山形牛を購入。

スーパーの肉も侮れないですよね。

昔のことを考えると和牛も安くなった。

我が家のすき焼きの特徴はとにかく野菜を沢山いれることかな。大根・白菜・シメジとかもたっぷり入れて,煮えた中央に先ほどの牛肉を投入します。

すき焼きにも生ビールが合います。アサヒスーパードライの2Lです。少なくとも350mlの缶ビールより数段うまいです。理論上3Lはもっとおいしいはずですね。

肉は赤い色がとれた頃が食べ頃ですね。

そして残った肉は煮て1日目終了です。
この時期すき焼きはそう簡単に腐らないので時期を待ちます。
そう和牛が半額になる時期を(笑)。

半額だけどすき焼きにうってつけの部位ですね。っていうか半額でなければ手が出ない価格です。

それで良く煮えたすき焼きに牛肉をのせてたべると一日目同様に楽しめると。
ちなみに画像はありませんが,三日目はご飯と玉子を入れておじやにして食べ,四日目はその残りを食べました。鍋は食べ尽くすのが礼儀ですね。
皆様もすき焼きを是非ご賞味ください。
まずはスーパーで牛肉を買ってきます。その日に食べるのなら半額がベストだけどまあ2割引でもいいや。頑張ろう東北!ということで山形牛を購入。

スーパーの肉も侮れないですよね。

昔のことを考えると和牛も安くなった。

我が家のすき焼きの特徴はとにかく野菜を沢山いれることかな。大根・白菜・シメジとかもたっぷり入れて,煮えた中央に先ほどの牛肉を投入します。

すき焼きにも生ビールが合います。アサヒスーパードライの2Lです。少なくとも350mlの缶ビールより数段うまいです。理論上3Lはもっとおいしいはずですね。

肉は赤い色がとれた頃が食べ頃ですね。

そして残った肉は煮て1日目終了です。
この時期すき焼きはそう簡単に腐らないので時期を待ちます。
そう和牛が半額になる時期を(笑)。

半額だけどすき焼きにうってつけの部位ですね。っていうか半額でなければ手が出ない価格です。

それで良く煮えたすき焼きに牛肉をのせてたべると一日目同様に楽しめると。
ちなみに画像はありませんが,三日目はご飯と玉子を入れておじやにして食べ,四日目はその残りを食べました。鍋は食べ尽くすのが礼儀ですね。
皆様もすき焼きを是非ご賞味ください。
お久しぶりです。(笑)
すき焼きとてもウマそうです・・(^з^)-☆
関係ないのですが、出前一丁あるじゃないですか。
汁を飲み干さずとっておいて、その汁を使って雑炊をすると意外とイケますよ!
ゴマラー油が効いてジャスポケ!です笑
すき焼き,美味しかったです!!
出前一丁の汁で雑炊,私もやったことがありますが,確かにジャスポケだと思います。
サッポロ一番みそラーメンの汁もなかなかです。