butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

久しぶりにやよい軒でサバを食う

2019-02-27 00:00:00 | 食堂系
久しぶりにやよい軒に行きました。ご飯をお替わりする気はさらさらないので十六穀米(おかわりできない)を注文してサバを食しました。では紹介していきます。
私は塩鯖定食

塩鯖ウマシ。もちろん醤油は使わない。

漬けものは妻が食す。

奴も醤油はつけない。

十六穀米

サラダは追加した。

味噌汁は残した。

妻は煮鯖定食

煮鯖の方が焼き鯖よりやや小ぶり。

卵焼きを追加注文しシェア。

サラダに付けるもヨシ。

最近は大戸屋を発掘したので,やよい軒の必要度は前より下がりましたが,家から近いのが魅力ですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりにシダックス | トップ | 健康な家食を目指して121 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食堂系」カテゴリの最新記事