炒め物大好き(笑)butataroは今回は炒飯に挑戦してみました。炒飯はグルメ漫画でやたら出てくる料理ですが,ぱらりと仕上げるのは非常に難しいです。今回も理想にはほど遠いできですが頑張ってみました。ぱらり感はともかく味はなかなかだったので紹介して行きます。
材料はこんな感じ。
叉焼を細切れにし
野菜はピーマン・人参・玉ねぎ,玉子に魔法の塩胡椒。
まずは叉焼と野菜を炒め
ご飯を入れ(今回はご飯を入れすぎた,三合以上入ってるので混ざっても,ご飯のぱらり感が皆無w)。
玉子を入れて混ぜればできあがり。
ややべっとりなできだが,仕上げに醤油をたらしたりして,味付けはいい感じになった。
まあ反省点は多かったですが,やはり大きな中華鍋が必要ですかね。フライパンでご飯三合は多すぎました(笑)。
材料はこんな感じ。
叉焼を細切れにし
野菜はピーマン・人参・玉ねぎ,玉子に魔法の塩胡椒。
まずは叉焼と野菜を炒め
ご飯を入れ(今回はご飯を入れすぎた,三合以上入ってるので混ざっても,ご飯のぱらり感が皆無w)。
玉子を入れて混ぜればできあがり。
ややべっとりなできだが,仕上げに醤油をたらしたりして,味付けはいい感じになった。
まあ反省点は多かったですが,やはり大きな中華鍋が必要ですかね。フライパンでご飯三合は多すぎました(笑)。