butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

健康な家食を目指して183

2019-07-28 19:00:00 | 家食・家飲
まかない肉・・・
仕方が無いかもしれないが

パック内の肉質に差がありすぎ。

美味しい肉とそれなりの肉になっちまった。

もち麦ご飯

切り干し大根40%オフ

ウマシ。

蓮根40%オフ

ウマシ。

烏賊40%オフ

ウマシ。

鶏40%オフ

ウマシ。

翌日のお弁当

アサヒのノンアルコールビール。麒麟のほうが好きかも。

いいんじゃないですか。
家食で気を付けているのはとにかく糖質と塩分ですね。もち麦ご飯は160g程度に抑えていて正直足りませんが,外食時は200g~250gくらいはすぐ食べちゃうので,家食はこれくらいのセーブはやむなしです。値引き総菜は塩分はそれなりにあり要注意なんですが,出来るだけ揚げものをさけて野菜を多めに買うようにしています。
内容はともかくある程度意識は持ってないと食生活はすぐ崩壊しますからね。でもちょっと自分に甘めなbutataroでしたwww

どうでもいい話。本日7月28日現在で月間の歩数が369,000歩! 月間40万歩が現実のものとして見えてきました。
ではまた少し休みます。
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2 コメント

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 (butataro(管理人))
2019-08-01 18:23:07
痛いご意見をありがとうございます。
これから食事が再び家食シフトになりますので,ご助言を肝に銘じ頑張っていく所存でありますので,これからもご教示よろしくお願いします。
返信する
Unknown (Unknown)
2019-08-01 00:21:56
ずっと拝見させて頂いております。

総菜は添加物と保存料のかたまりです。
お刺身はいいと思いますが総菜は自宅で作って頂いては?
返信する

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