
あいかわらず,午後6時30分になると引き寄せられるように行ってしまう米粉スイーツBrownですが,今回はたまたま後続のお客様もいなかったので,グルメブログらしく,日頃聞きたいことを色々聞いてきました。初めて紹介するクリームもありますので紹介して行きます。
まずは一日分。

妻が好きなカレー2種。最初太鼓饅頭にカレーはないだろ!と正直思ってましたが,カレーと米が合わないはずが無いですよね。

野菜甘口カレー。

意外にも当ブログ初登場なキーマカレー。チーズキーマカレーはよく出てきます。

苺ジャム・チョコ。

あっさり系クリーム。ここはカスタードクリームだけでも10種類以上あるので写真にするともはや区別がつかない(笑)。

二人で一度に食べるには8個が適量ですな。あ,9個あった(笑)。

そして次の一日分。今度こそ8個だ。

トロピカルパイン。

バナナ・チョコ。

あっさりカスタードクリーム。

苺・チーズ。

抹茶餡小豆。前より美味しくなった。

今回初登場のマロンクリーム。

チーズキーマカレー。

甘口野菜カレー。

三日目。

甘夏あん。

チョコクリーム。

グレープフルーツ。

ブルーベリー&チーズ。

今回は色んな話を聞くことができました。生地をおとすタイミングや鉄板の状態で焼き上がりが変わったりすることや,アレルギー対策で細かい質問をされることがあるとか,小麦・グルテン不使用によって色々大変なこともありつつもいろんないいこともあったみたいです。米粉100%になって,若干粘りがなくなり食感が変わったと感じたことは,お店の方も認められました。まあどちらが美味しいかは個人の好みですし,何個か食べるといろんな食感があるのも魅力の一つですからね。
そんなわけでこれからもライフワークとしてぼちぼち紹介して行きます。
米粉スイーツBrownのまとめ記事はこちらから(随時更新中)
まずは一日分。

妻が好きなカレー2種。最初太鼓饅頭にカレーはないだろ!と正直思ってましたが,カレーと米が合わないはずが無いですよね。

野菜甘口カレー。

意外にも当ブログ初登場なキーマカレー。チーズキーマカレーはよく出てきます。

苺ジャム・チョコ。

あっさり系クリーム。ここはカスタードクリームだけでも10種類以上あるので写真にするともはや区別がつかない(笑)。

二人で一度に食べるには8個が適量ですな。あ,9個あった(笑)。

そして次の一日分。今度こそ8個だ。

トロピカルパイン。

バナナ・チョコ。

あっさりカスタードクリーム。

苺・チーズ。

抹茶餡小豆。前より美味しくなった。

今回初登場のマロンクリーム。

チーズキーマカレー。

甘口野菜カレー。

三日目。

甘夏あん。

チョコクリーム。

グレープフルーツ。

ブルーベリー&チーズ。

今回は色んな話を聞くことができました。生地をおとすタイミングや鉄板の状態で焼き上がりが変わったりすることや,アレルギー対策で細かい質問をされることがあるとか,小麦・グルテン不使用によって色々大変なこともありつつもいろんないいこともあったみたいです。米粉100%になって,若干粘りがなくなり食感が変わったと感じたことは,お店の方も認められました。まあどちらが美味しいかは個人の好みですし,何個か食べるといろんな食感があるのも魅力の一つですからね。
そんなわけでこれからもライフワークとしてぼちぼち紹介して行きます。
米粉スイーツBrownのまとめ記事はこちらから(随時更新中)
行ってみられましたか?
私はほぼ毎週通っています。米粉の生地は毎回微妙に焼き加減が違うのがおもしろいですね。
ブラウンに行ってみました。もちもちしっとりの生地がおいしかったです。また行ってみます。
お店の色んなこだわり聞かせていただき勉強になりました。
これからもちょくちょく伺いますのでよろしくお願いします。