3月の最後の記事になります。おかげさまでというか3月は春の一日2記事祭りを勝手に開催しておりまして3月の掲載記事は過去最多の56となりました。おかげで月間アクセス数も3ヶ月連続20万を越えて,3月も過去最高を更新しました。これも読者の皆様のおかげです。ありがとうございました。
さて3月の第4週の我が家の献立はおでんでした。暖かくなって皆さんの需要が無くなってきた矢先ですが,大鍋に作って美味しかったので紹介して行きます。
一日目。大鍋を泳ぐおでん。
一皿目。
辛子は粉から練る。辛くてよろし。
初日からウマシだね。
付け合わせにイカナゴのくぎ煮と
ほうれん草。
おかかとポン酢で食す。
おかわりしますた。
二日目。いい塩梅に浸みてきた。
粉から。
練る。
いい煮え具合だ。
三日目。相当煮込まれた色です。
ここら辺になると大根とか豆腐とか蒟蒻が最強です。
結局もう二日食べましたが,大鍋で煮るおでんはウマシですな。
さて3月の第4週の我が家の献立はおでんでした。暖かくなって皆さんの需要が無くなってきた矢先ですが,大鍋に作って美味しかったので紹介して行きます。
一日目。大鍋を泳ぐおでん。
一皿目。
辛子は粉から練る。辛くてよろし。
初日からウマシだね。
付け合わせにイカナゴのくぎ煮と
ほうれん草。
おかかとポン酢で食す。
おかわりしますた。
二日目。いい塩梅に浸みてきた。
粉から。
練る。
いい煮え具合だ。
三日目。相当煮込まれた色です。
ここら辺になると大根とか豆腐とか蒟蒻が最強です。
結局もう二日食べましたが,大鍋で煮るおでんはウマシですな。