butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

聖地「くろかわ食堂」八杯目

2007-06-06 23:46:50 | くろかわ
今回のくろかわは焼き飯(大)@600円に挑戦です。今回はできるだけ高さがわかるように写真を撮ったつもりですが,如何でしょうか。具は海老・叉焼・ハム・卵・ネギ・玉ねぎ・ニンニク・ニンジンと盛りだくさんです。オムライスの中身はチキンライスですから,この二つのメニューは似て非なるものであることが実感できました。ボリュームは十分です。味も中華料理店のパラパラ炒めた炒飯ではなく,すこし水分の残った定食屋の焼き飯って感じですね。好きです。もちろん完食です。
ちなみに,今回店主がお持ち帰り弁当を作っていたので,じっと見てました。チキンカツ定食だったと思います。一つ目のパックは飯のみ。二つ目のパックはチキンカツ。三つ目のパックは,キャベツとソース。そしてその上にバナナが一本ついてます。三段重ね+αですよ。結局みそ汁だけが付かずに,それがパックの代金なんでしょうね。しかし,こんな弁当をいきなり,まあ食えとか言われた日には,くろかわ初心者は目がテンになるでしょうね(笑)。
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6 コメント

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うわ~~。 (みい)
2007-06-07 01:11:49
今度はお皿の大きさが分かんない~!!(笑

普通のめにゅーがお持ち帰り弁当に出来るんですか?
ちゃんとバナナも付くなんて、面白~い。

butaさん、すっかり常連の域を超えてますね。
次が楽しみです!!
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う~ん。 (ふらり)
2007-06-07 07:21:08
もしかしたら梶屋のチャーハン大の方がすごいかも・・・。
ぜひ、そちらとの比較もお願いします。
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>みいさん (butataro(管理人))
2007-06-07 19:05:01
いつも書き込み有り難うございます。こちらの取材意欲もわきますよ。
お皿は,オムライスと同型ですよ。持ち帰りメニューは本当に凄かったです。普通三段重ねといえば,高級弁当をイメージしますが,大衆食堂の三段重ね+αは凄いです。
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>ふらりさん (butataro(管理人))
2007-06-07 19:10:24
初カキコ有り難うございます。これからもよろしくお願いします。私は,エビ丼もあるけど,本格中華の梶屋と,ラーメンもやってるけど揚げ物系の定食屋のくろかわを比べるというイメージがわきませんが,確かに大盛りというジャンルにおいては通ずるものがあるかもしれませんね。私が思うに両者の焼き飯のボリュームは
梶屋大>黒川大>梶屋>黒川>梶屋ハーフ
って感じじゃないでしょうか。味付けも全然違います(くろかわのほうが味付けが濃いです)。両者を検証したいところですが,梶屋は遠いので,なかなか足が運べません。
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Unknown (DAI)
2007-06-08 08:38:19
私の希望で横から撮って頂き、ありがとうございます。
やはり、近くに対比する物がないと分かりにくいですね。
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>DAIさん (butataro(管理人))
2007-06-09 20:46:45
これからは,大食い測定メジャーが必要ですね。お持ち帰り弁当頼んで,重さや長さを精密に測るという方法もありますね。
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