
昨日の閲覧数が11870pvと過去最高を更新しました。嬉しいですね。
さて昼宴会のあとの夜はシンプルに家食ですが,今回紹介する若鶏塩胡椒はシンプルな中にも旨さが光る一品です。その他中トロの刺身など諸々を紹介して行きます。
とりあえずプレモル。

母親の得意料理の一つ?の若鶏の塩胡椒。シンプルな料理だが,焼く前にお酒を振るのが柔らかくなるこつだそうで今度試してみよう。

野菜炒め。butataroが炒めました。炒め方としての役割を果たしました。

中トロ刺身はマルタ産。

地中海の畜養?マグロだがウマシだ。

カンパチ刺身。

養殖だがウマシだ。

生協のオムライス。

シンプルだがウマシだ。

デザートは甘夏ミカン。ウマシだ。

まあ家食はこんなもんですが実際なかなかウマシでしたよ。
さて昼宴会のあとの夜はシンプルに家食ですが,今回紹介する若鶏塩胡椒はシンプルな中にも旨さが光る一品です。その他中トロの刺身など諸々を紹介して行きます。
とりあえずプレモル。

母親の得意料理の一つ?の若鶏の塩胡椒。シンプルな料理だが,焼く前にお酒を振るのが柔らかくなるこつだそうで今度試してみよう。

野菜炒め。butataroが炒めました。炒め方としての役割を果たしました。

中トロ刺身はマルタ産。

地中海の畜養?マグロだがウマシだ。

カンパチ刺身。

養殖だがウマシだ。

生協のオムライス。

シンプルだがウマシだ。

デザートは甘夏ミカン。ウマシだ。

まあ家食はこんなもんですが実際なかなかウマシでしたよ。