butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

マルちゃん正麺で食いつなぐ(笑)。

2014-06-21 19:00:00 | 家食・家飲
給料前は単価の安い野菜炒めでカサを増やし,買い置きのマルちゃん正麺にのせて食べるという夜が続きました。まあ外食ばかりだとやっていけませんからね。そんなわけでマルちゃん正麺による野菜ラーメン(うどん)を三夜(三種類)お届けします。
一夜目。野菜を炒め。

チャーシューとともにマルちゃん正麺塩味にのせる。

玉子をつけてできあがり。

二夜目。今回は醤油味。

野菜炒めは魚肉シーセージと玉子を加えて

できた。

まあタンメン系にするなら塩ラーメンのほうがいいかも。

三夜目。これはマルちゃん正麺うどん。うどん自体はカップ麺のうどんと似ている。スープはなかなか本格的な味。

ゆで卵。

茹でほうれん草。

ほうれん草とコロッケ(1個30円)をのせると立ち食いそば屋のコロッケうどんみたいだな。

寂しかったので鰹のたたき半額byわたなべ生鮮館庭瀬店

ウマシ。

なかなかいい夕食になりました。

マルちゃん正麺は運が良ければ5袋が250円くらいで売ってるので,まだ食べたことの無い方は是非お試しください。値段以上の満足度があると思います。
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