butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

我が家の家食55(一応改心後www)

2020-09-27 00:00:00 | 家食・家飲
今回の記事から一応改心後バージョンです。まあ少しずつ頑張るしかないな。
これは改心前www

袋ごとレンチンすれば

ウマシ

でも太る(個人の感想です)。

キャベツとがんす

まあいいんじゃない。がんすは揚げ物だからアカン奴だがwww

低糖質カレー。

一応カロリーを気にしてます。

低カロリーなのに

ウマシ。

別日。

サーモン寿司はシェア。

ま一人4貫やからええやろ。

かまぼこを切って

大根おろしで板わさに。酒の肴に最適だがもちろん禁酒中。でも飯にも合う。大根おろしも体にいいし。

麻婆豆腐。山椒の辛さは結構低塩なので嬉しい。

大豆のトマト煮。無塩の組み合わせなので良い。アクセントに山椒粉を使用。

ウマシ。

もち麦ご飯はきっかり160gを守る。

生レバー風こんにゃく。まあ気分が大切。

美味しかった。

別日。
材料を

炒めて

ベーコン野菜炒め。

塩分は少しあるが,味付けは胡椒のみ。

もち麦ご飯160g。ちなみにもち麦ご飯は通常のご飯の1.5倍のかさになるので,純粋なご飯は100gちょっとかな。

カクテキ奴も好き。

別日。低糖質カレーに夏野菜を添えよう。

これに

これをのせれば

いい感じ。

ウマシ。

お刺身珍味。

好き。

辛子明太子。塩分注意やで。

別日。

おかず。

ウマシ。

蒸し野菜。

鮭のムニエル。

定番の

板わさ。

豆腐からの

辛子明太子。

ご飯にのせても

豆腐にのせても

翌日のお弁当。

別日。

かまぼこ。

からの板わさ。

おかず。

おかず。

おかず。

ベーコン野菜炒め。

ウマシ。

カクテキ豆腐。

ウマシ。

翌日のお弁当。

別日。

鶏。

カクテキ豆腐。

蟹焼売。

ウマシ。

サラダ。

翌日のお弁当。

別日

ベーコン野菜炒め。

板わさ。

いいんじゃないですか。
え?改心前とあまり変わってない??? ギクッ。

昨日15763歩! こっちのお祭りは結構歩くんだよね。お疲れ様でした。ピンクポロシャツは案外好評で,サングラスは一部でのみうけていたwww

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いわ栄津高店推し | トップ | る・ぷらんたんのケーキセッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事